下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 旅游休闲 > 正文
低价老年团专坑老年人

2017-12-20 15:30:14  来源:老年日报

  年底将近,不少旅行社推出年终老年人特惠团,凑够人数便可以低价团购旅行。不少老人呼朋引伴参加,希望能够获得优惠旅行机会,但迟迟未能出行。此外,老年人在出游中还遇到强制消费、额外增加收费等情况。

  拼团凑人数拉亲友下水

  68岁的吴女士说,今年11月初,她在北京悦享芬旅游公司订购了去巴厘岛旅行一周的服务。“导购承诺,只要凑齐10名同行人,就给我便宜1000元。我凑齐了10个人,最终缴纳了2900元。”吴女士说,旅游公司承诺,只要提前一周预订,随时可走。吴女士第一次预订时,旅游公司以名额已满为由拒绝了她的要求。“第二次预订,旅游公司告诉我,2900元只是住宿费,还要再交4000元机票钱。”这让吴女士十分气愤。12月初,旅游公司竟然人去楼空。案例2

  旅游是幌子购物才是真

  72岁的胡先生11月和老伴在一个名叫“北京金顺达”的旅行社参团,他们被导购告知每人缴纳699元可以享受广州、深圳、香港、澳门7日游。

  11月23日,来到香港后,旅游变成了“大巴车上的观光”,购物成了主要任务。胡先生说,“早上6点就喊我们起床吃早餐,吃过早餐就把我们带到珠宝店,导游还说每个人必须购物,不然就一直在那里。我们都是老人,说不过导游,只能忍气吞声买东西。”不仅如此,接下来的行程也是在购物店内进行。“景点都是走马观花,有的景点甚至根本没进去,大多数时间都是在车上和购物店里。”

  低价团只针对老年人

  笔者登录北京市企业信用信息网站进行查询,发现吴女士和胡先生报名的旅行社均无登记信息,属于无照经营的“黑旅行社”。

  之后,笔者来到北京金色阳光旅行社,表示要为父母报名旅行团,工作人员推荐了许多低价线路,但当笔者提出要和老人同行后,却遭到了拒绝。“这个团60岁以上的老人才能参加。”当笔者询问是否有自费项目或者是否保证出团时,工作人员又顾左右而言他。之后,笔者查询到,这个旅行社同样没有登记信息。

  此外,笔者拨打了多家旅行社电话,对方均表示有老年特价团,但是均拒绝子女同行,并未明确表示没有附加项目和增加的自费购物项目。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息