下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 绿色饮食 > 正文
吃三文鱼强化视网膜细胞 有助预防老年性视力下降

2018-01-02 10:34:52  来源:新华社

  美国路易斯安那州立大学一项研究显示,三文鱼等多脂鱼中的欧米茄-3不饱和脂肪酸能够强化对视力至关重要的细胞,从而预防老年性视力下降。

  研究人员在实验中发现,接受持续光照的人体视网膜细胞和实验鼠视网膜细胞,如果得以补充欧米茄-3脂肪酸,能避免损伤。在由最新一期《细胞与分子神经生物学》网络版刊载的论文中,研究人员报告,欧米茄-3脂肪酸DHA及其衍生物能让视网膜感光细胞、色素上皮细胞等“事先做好准备”,防止在遇到血液供给中断等“压力事件”时受损,类似于注射疫苗可以预防某些疾病。

  英国《每日邮报》以这些研究人员为消息来源报道,这一发现可能有助于开发针对视网膜退行性疾病的疗法。这类疾病包括视网膜色素变性、年龄相关性黄斑变性、青光眼等。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息