下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 养生保健 > 正文
生活中有什么护肤养颜的小习惯

2018-01-16 15:47:00  来源:人民网

  很多人都想自己变得越来越美,身体越来越健康,但是对于很多人来说想要好好地保养自己,可能需要一大笔钱,成本比较高。其实不然,日常生活中,也有一些低成本的养颜养生的习惯:

  1、运动

  有氧运动配合无氧运动,长期坚持下来可以达到减肥的效果,可以强身健体。而且多出汗有利于身体排出毒素,对皮肤非常好。关键是,运动一般成本非常之低,随时随地都能进行一些运动。值得注意的是,运动贵在持之以恒。

  2、少化妆

  学过化妆的人都知道,好一点的化妆品成本都非常之高,而且有时还会引发过敏长痘之类的小毛病,还要花费一些看诊的费用。少化妆,不仅能避免一些麻烦,关键是能省钱。但也不是说不化妆,一些场合还是需要化妆的。

  3、注意皮肤的日常保养

  女人是一定要保养的,身材可以靠运动,但脸还是需要护肤品的加持。但是护肤品化学成份多,也是少用为妙,要选适合自己皮肤性质的,钱花在清洁跟保湿上,贵精不贵多。买护肤品时以天然成份的优先,有条件的也可以自行制作,更省钱。

  4、养成良好的生活方式

  不抽烟不喝酒不吃零食,都是良好的生活方式,而且还可以省下一笔钱。

  5、睡觉

  充足的睡觉可以养护皮肤。睡觉可以让身体得到充分的休息,尽可能地睡,皮肤也会变好一些,无数人亲测有效。睡着的时候零消费,也省钱。

  6、饮食方面

  吃饭不能不吃主食,但是可以选择自己煮,花费不会太大。同时要注意饮食均衡,蔬菜搭配肉食,或者鸡蛋也行,才能满足身体的日常需求,身体自然也就好了,容颜也跟着焕发起来。

  7、音乐养生

  音乐养生是利用音乐手段来创造某种"境界",帮助人们达到调心、调息、和气、养神的效果,或者利用音乐来激发身体的某种功能,以实现阴阳平衡与五行调节,最终达到治疗疾病的目的。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息