64 年前哈卫校毕业,现 81 岁本科毕业,学霸奶奶会 5 门语言和 ps!

2018-02-05 15:09:10  来源:工人日报

  说起爷爷奶奶,你以为他们只会跳广场舞吗?

  有一位" 学霸奶奶",64年前,她从哈尔滨卫生学校药剂学专业中专毕业后,几经辗转,多次错过上大学的机会。

  但她没有放弃努力。

  今年,81岁的她终于从天津大学毕业。

  而且,她还会五门语言,熟练掌握Excel和 Ps技能。

  耄耋之年终圆大学梦

  这位81岁 "学霸奶奶" 叫薛敏修,她拿到的毕业证书上显示是天津大学电子商务专业。

  2014年,她进入天津大学网络教育学院电子商务专业攻读本科。

  今年,她修完所有学分,顺利毕业。

  "超级学霸" 到底是一个什么样的人?

  薛敏修,女,天津人,出生于1936年 12月。

  1954年 8月从铁道部哈尔滨卫生学校药剂学专业毕业(中专),毕业后被分配至西安的铁道部临潼疗养院工作;

  1957年 8月被西北大学录取,但因单位拒绝放行而耽误上学;

  1958年回到天津,1959年再次参加全国高考未被录取;

  2013年,从中央广播电视大学电子商务专业毕业,获得大专学位。

  同年第三次参加全国高考,未达三本线;

  2014年报考天津大学网络教育学院电子商务专业(专升本),被录取。

  2018年 1月 20日,拿到天津大学电子商务专业本科证书。

  最让人惊掉下巴的是:

  她会五门语言(中文、英语、法语、俄语、拉丁语)

  还会制作Excel表格,

  用Photoshop处理照片......

  还喜欢摄影、滑冰、游泳、骑车、田径......

  看看学霸奶奶的字迹

  中文和英文都很工整

  薛敏修之所以这么努力学习,是要圆自己的大学梦。

  1957年,已经从卫校中专毕业参加工作的薛敏修参加了高考,并被西北大学录取。

  然而,因为其他原因,她没能如愿入学。

  2001年高考取消考生" 未婚、年龄不超过25岁 "的限制,埋藏在薛敏修心里的大学梦开始复苏。

  听说上大学都得会计算机,她开始学习计算机,并报名了广播电视大学的" 电子商务" 大专的学习课程。

  她还自学了英语、法语。

  为了能够顺利毕业拿到文凭,"学霸奶奶" 非常努力。

  每天她都是凌晨5 点起床,先打开电脑学习一会,然后再洗漱、吃早点。

  白天没事的时候,她就学习。

  经过3 年的学习,她已经完成了包括毕业论文在内的几乎全部必修课程,连年轻大学生都害怕的高等数学也被她拿下。

  而计算机是她的唯一的弱项,2017年 4月 15日,她第6 次考" 计算机",通过了" 计算机" 这门课程,才顺利拿到天津大学商务专业毕业证书。


  网友:自愧不如


  这位" 学霸奶奶" 活到老、学到老,简直就是行走的心灵鸡汤、励志典范!

  80高龄还能努力学习,让不少网友发出" 自愧不如" 的感慨。

  生活态度决定人生

  只要有心,什么时候开始都不晚!

  各位小伙伴加油!

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息