快来围观,全省第一家由街道举办的微创投大赛20个项目花落谁家?

2018-02-07 16:45:20  来源:东北网

  东北网2月7日讯  “想为居民做好事?只要说出你的好点子,好路子,就能获得资金支持。7日,由哈尔滨市平房区新伟街道、黑龙江省阳光健康公益基金会联合举办,黑龙江省希望社会工作服务中心、新牧社区社会组织服务中心承办的全省首家街道层面的“新伟街道首届‘携邻社区’杯公益微创投大赛”现场路演评审活动在平房区社会组织创新园培训空间圆满举办。

图为项目负责人在向评委们介绍项目情况。

  35个社会组织项目负责人进行项目路演,向评委、社会组织代表及居民详细介绍了项目的实施背景、项目目标、项目执行过程和项目预期成效。评委们从社区需求的广泛性与迫切性、项目设计的可操作性与创新性、项目执行团队能力、项目预算合理性等方面进行了综合评分。最终“小少年,大当家——大厂双职工&外来务工子女成长增能计划”、“爱心跑腿帮”、爱绘家园——“和谐社区美,人人用心绘”美术教育计划等20个项目脱颖而出获得项目举办方提供的资金支持,开始在新伟街道所属四个社区进行服务,社区社会组织通过项目得到培育与发展。

  入选的20个项目涉及的内容全面,包括弱势群体帮扶类、社区环境治理类、公共文娱服务类、邻里互助参与类、其他公益服务类等五大类,各项目各具特色、别具一格、打动人心。

  新伟街道首届‘携邻社区’杯公益微创投大赛旨在进一步加强和创新社会治理,推动平房区“三社联动”机制不断完善,鼓励和支持社会组织参与社区建设、参与公益服务,培育优秀的公益性社会组织和优秀公益服务项目,形成多元主体共同参与的社区治理格局,不断满足辖区居民多元化需求。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息