哈医大二院王贵玉教授荣获第十三届黑龙江省青年科技奖

2018-02-11 15:43:55  来源:东北网

  东北网健康频道讯(李华虹 曹玥) 日前,黑龙江省科协八届二次全委会议在哈尔滨召开,会上30名科技工作者被授予“第十三届黑龙江省青年科技奖”称号,哈医大二院结直肠肿瘤外科王贵玉教授荣获此殊荣,是此次获得该奖项的唯一一位临床医生。

  哈医大二院王贵玉教授(左3)荣获第十三届黑龙江省青年科技奖

  据了解,黑龙江省青年科技奖是中国青年科技奖省一级奖项,从1991年开始,每两年评选一次,旨在对黑龙江省经济和社会发展作出突出贡献的青年科技工作中的杰出代表进行表彰,弘扬热爱科技事业,积极进取,勇于创新,以求真务实的科学精神。

  王贵玉教授长期致力于结直肠肿瘤领域的研究,发表核心期刊论文发表50余篇,发表SCI收录论文25篇,总影响因子达61。参与主持国家自然基金、国家十一五科技支撑计划、教育部、卫生部、吴阶平基金,获中国抗癌协会科技奖三等奖,黑龙江省科技进步二等奖、黑龙江省自然科学三等奖等10余项省部级奖励。

作者:李华虹 曹玥  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息