3月18日哈医大二院将举办“爱肝护肝 珍惜生命”义诊活动

2018-03-14 11:23:26  来源:东北网

  东北网健康资讯(李华虹 徐丽娟)  肝脏作为人体最重要的代谢和解毒器官,就像人体内的一个大型“化工厂”,发挥着代谢、胆汁生成和排泄、解毒、免疫、凝血等重要功能。肝脏也是人体唯一没有痛感神经的器官,无论它累成怎么样,从不呻吟叫苦喊痛,这就意味着当肝脏发生严重病变,人们却很难被察觉,一旦发现,往往已经错过了最佳的治疗时机。

  3月18日是“全国爱肝日”,今年的主题为“爱肝护肝,珍惜生命”。为进一步普及肝脏疾病知识,增加人们对肝脏疾病的了解,提高人们对肝病的认知水平,警示人们时刻关注肝脏健康,“全国爱肝日”当天,哈医大二院感染科三病房将于举办义诊咨询活动。

  活动当天,哈医大二院感染三病房吴霞主任将带领团队主力,免费为广大肝病患者倾情解答,包括肝病患者饮食指导,疑难丙肝患者的抗病毒治疗,疑难肝病的诊断,肝癌的治疗和复查,欢迎广大肝病患者积极参与。

  义诊时间:

  3月18日(本周日)上午9:30~11:00

  义诊地点:

  哈医大二院第五住院部四楼感染科三病房

  义诊对象:

  广大肝病患者

  义诊内容:

  ◎肝病患者的饮食指导

  ◎疑难丙肝患者的抗病毒治疗

  ◎疑难肝病的诊断

  ◎肝癌患者的治疗和复查

作者:李华虹 徐丽娟  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息