下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 健康资讯 > 正文
中国卒中中心联盟基层医院训练营在哈医大一院举办

2018-04-12 15:29:40  来源:东北网

  东北网讯(文/徐旭 摄/钟镝) 4月8日,由中国卒中学会发起的“4C——中国卒中中心联盟基层医院训练营”,在哈医大一院举行,开展了为期2天的专题讲座、病例演示、现场教学、经验分享等形式多样的培训活动。来自青海、广西、山东等14个省份的30名基层医生“走上来”,参加了此次活动。


  8日上午9点,训练营开幕式在哈医大一院神经内科示教室举行。哈医大一院神经内科教研室主任、神经内科主任李国忠教授担任会议主持。神经内科段淑荣教授、温世荣教授、钟镝教授,卒中病房汤颖教授,神经外科导管室王春雷教授,哈医大二院付锦教授、焦卓敏教授,黑龙江省医院魏亚芬教授,分别针对急性缺血性卒中的诊断和治疗、卒中的规范化流程和诊疗等床工作中遇到的实际问题和自己的经验、体会,进行了分享,得到了参加培训医生的一致好评。

  李国忠教授表示,脑卒中因其高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率已成为世界范围的严重公共卫生问题。此次活动旨在为基层医生提供一个学习、交流先进技术的平台,提高基层医院的诊断水平及救治能力,使基层卒中患者能够得到及时可靠的治疗。

作者:  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息