下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 健康资讯 > 正文
2018年大中华腔镜疝外科学院巡讲哈尔滨站暨黑龙江省疝学组年会在哈举行

2018-04-15 15:58:39  来源:东北网

  东北网讯(文/摄影陈英翔) 4月14日,由大中华腔镜疝外科学院、黑龙江省疝学组主办,哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨市第一医院承办的2018年大中华腔镜疝外科学院巡讲哈尔滨站暨黑龙江省疝学组2018年会在哈市举办。国内普外科著名专家哈尔滨医科大学附属第一医院姜洪池教授、党委副书记刘连新教授,哈尔滨市第一医院院长孟庆刚教授,副院长李晓阳教授出席大会并致辞。来自省内各个医院的百余位专家学者参加会议。

  本次大会云集国内疝与腹壁外科众多专家,大中华腔镜疝外科学院以普及腔镜疝手术技术、规范手术方案、搭建高端学术平台为宗旨,此次学院巡讲与黑龙江省疝学组工作会议联席召开,对于推进我省疝外科发展提高起到促进作用,本次会议以“求真务实”为主题,既有业界领域提纲挚领的蓝图展望,也有疝外精英临床实战经验分享,各位专家以手术演示、主题演讲、工作讨论等形式把自己的专业进行分享。

  大会执行主席哈医大一院陆朝阳教授表示,这次会议最大的意义是通过国内疝与腹壁外科的业界精英带来的先进理念和技术,使我省医生在自己家门口学习,全面提高疝和腹壁外科疾病治疗的水平。从医生的思维、技术规范疾病的治疗。今后,黑龙江省会经常举办这样的学术活动,为我省的医生建造平台、创造氛围。

  “在我国,每100个人中就有一位疝气患者,而在我省这个比例又提高了一倍,老年人中疝气发病率更是高达15%,不完全估计,我省有疝气患者10万人。”陆朝阳教授说。

  同为大会执行主席的哈尔滨市第一医院普外一科主任禹宏教授叮嘱大家,勿以疝小而不为,不要忽视疝气,"疝气只能通过手术才能修复,不要听信吃药打针等就能让肚子上的洞长上的说法,以免耽误治疗"。

  大会过后,黑龙江省疝学组专家将利用周末时间走进哈尔滨市各个社区对基层医生和百姓进行指导宣教,并定期到周边市县进行义诊宣讲,同时,哈医大一院每年也会为龙江百姓举办两次大型义诊宣教活动。真正把先进技术由大型三甲医院向基层社区医院下沉,把技术送到基层,让百姓感受到实惠。

作者:陈英翔  频道编辑:郭丽颖
点击这里给我发消息