下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
黑龙江省养老产业招商推介会在伊春举行 智能化让居家养老不再难

2018-06-13 12:55:11  来源:老年日报

  

推介会现场

      7日、8日,由黑龙江省人民政府主办、省民政厅和伊春市人民政府承办的黑龙江省养老产业招商推介会在伊春市举行。在推介会现场,“智能养老”“旅居养老”成为最有热度的名词,先进的设备纷纷亮相。

  如今,老龄人口大爆炸,养老机构的数量跟得上吗?不少老人更喜欢在家养老,这可行吗?基于此,会上,台湾农渔会联合资讯中心执行长徐嘉鸿先生提出了这样的疑问:“如果你老了,你想怎样度过晚年生活?”黑龙江恒瑞健康产业集团董事长乔彦军感慨:“如果我老了,当然是居家养老,除非养老机构特别好。就目前而言,城市的公共设施设置还没有足够考虑到老人的需求。”

  乔彦军对老年问题特别关注,在本届推介会上展示了诸多智能化养老设备,“这款老年人手机现在已有不少老年人开始使用,特点就是简单。手机上一共只有五个键,当老人按下SOS键时,四个亲人和呼叫中心可同时接到讯息对老人进行救助。”

  推介会现场,黑龙江华正众益养老管理服务有限公司相关负责人王雷一边用设备进行演示,一边对智慧养老进行诠释。他说,智慧养老解决方案是应用物联网技术,通过佩戴便携式人体生理参数测试仪器等传感器,使老人日常生活处于远程自动管理状态,全天候记录老人在家里的饮食起居情况,关注老人健康情况,通过大数据分析进行预警,合理提供建议,防范于未然。

  据了解,本次会议旨在与兄弟省市充分共享龙江特有的整体生态化资源优势,构建健康旅居养老运行机制、金融支持养老产业发展机制,推进黑龙江省养老机构、企业、资源与金融机构、投资方有效对接整合,促进养老事业和产业发展。

  招商推介会重点突出与广东省的对口合作招商、“南病北治”养老示范基地和旅游风情小镇精准招商以及智慧社区养老、养老康复辅具、适老化产品用品制造全面招商。会上,21个重点项目集体签约,涵盖康养基地建设、人才培训、智慧养老平台、社区居家养老服务等诸多领域,签约总额超过23亿元。

  

作者:李佳  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息