下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
骗术频换套路老人11次着道

2018-06-13 12:56:59  来源:老年日报

  今年3月初,某网站负责人与江苏省南通市的杨老汉联系,建议他把藏品放在该网站上卖。几天后,自称北京某房地产公司老板的李某说愿高价买杨老汉的藏品,还要买一个杨老汉没有的藏品,推荐杨老伯向挂售的网站购买。杨老汉支付7800元买藏品,之后却联系不上对方了。

  其实,这不是杨老汉第一次被骗,此前已有10次!2017年4月,有人冒充“中国基金会扶贫中心”“北京国家慢性病扶贫调查中心”工作人员,让杨老汉交登记费,骗了4000元。同月,有人冒充“北京金币公司”工作人员,以收取杨老汉中奖保证金名义,骗了3000元。

  2017年8月、11月,杨老汉多次接到以“北京市朝阳区太阳宫”派出所名义打来的电话,称抓到之前诈骗杨老汉的犯罪嫌疑人,以需交破案费、转账费、冻结费等为由,让杨老汉支付了2980元、7000元。

  “一个案例一个手法,骗术并不高明,套路很相似,杨老汉每次报警后,我们也揭露一些骗术,他表示防骗意识提高了,结果还是一次次被骗。”办案民警无奈地说。警方至今已破其中8次案件,抓了52名诈骗犯罪嫌疑人。(于英杰

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息