下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
自制联系卡为村献爱心

2018-06-13 13:02:40  来源:老年日报

  黑龙江汤原县汤旺朝鲜族乡金星村坐落于乡政府所在地,全村186名60岁以上老年人的子女都在国外务工。考虑到这些留守老人的子女不在身边,平时遇到突发事件难以得到及时处理,村老年协会会长、74岁的崔龙植老人自费印制了留有自己手机号码的爱心联系卡发放给了大家,并做出手机24小时开机,随叫随到的承诺。

  近日,村里的金在焕老人在家里突然晕倒,身旁的老伴及时拨打崔龙植会长的电话求救。接到电话后,崔会长一边和医院取得联系,一边带着村里的两个身体强健的老人赶到了患病老人家里。在崔会长的协助下,病人在第一时间被送到了医院,得到了及时救治。事后,病人的家属称,崔会长的爱心卡就是一张救命卡,病人是脑血栓突发,如果晚送去半个小时,生命就有危险了。(田承友

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息