下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 老年心理 > 正文
路边捡“钻戒”老太上当被骗

2018-06-13 13:36:57  来源:老年日报

  日前,家住北京市南四环的吴老太在买完菜回家的路上,发现地上有一枚用首饰盒装着的“大钻戒”。吴老太刚要弯腰,却被旁边一名男子抢先捡了起来。吴老太回忆,她看到戒指上面还贴着价签,标价四万多元。

  男子小声和吴老太说:“不要声张,咱俩分了。”就在两人讨论怎么分钱时,远处走来一名男子一路低头找东西,还不停询问路人有没有看见地上有“钻戒”。

  等找戒指的人走远后,男子又把吴老太拉到人少的路边,协商怎么分钱。“我说我手里没现金,而且我也不要戒指,只要给钱就行。那男的答应了,说把钻戒先给我拿着,他去取钱,为了防止我把钻戒私吞,要我把金项链交给他保管。”吴老太信以为真。没想到,她在路边苦等了两个多小时也不见男子取钱回来,这才意识到自己可能被骗,立即向警方报案。

  目前,犯罪嫌疑人已被警方抓获。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息