下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
93岁老人编著长寿“秘诀” 分享给社区居民

2018-06-14 08:24:23  来源:合肥晚报

  一头鹤发,耳聪目明,面色红润;单腿站立,双臂上举,身不晃腿不抖,一站就是三五分钟……在方兴社区,93岁的刘国英是众人熟知的长寿明星。日前,在社区工作人员的帮助下,刘国英将自己的长寿“秘诀”编写成册分享给社区居民。

  好身体离不开好习惯,刘国英将身体健朗“归功”于十年如一日的早睡早起——早六点起床、晚八点入睡,中午午休一小时。在刘国英编写的长寿秘诀中,饮食备注格外引人注目。“喜素不喜荤,奶粉麦片乳酸菌水果长年不断。”据方兴社区工作人员介绍,刘奶奶日常饮食基本符合当下流行的“轻饮食”标准。“五谷搭配、粗细搭配、多样搭配,一日三餐的饮食以清淡为主。多吃五谷杂粮、蔬菜瓜果,虽然高龄,但刘奶奶还是尽可能控制自己的体重。”

  流水不腐,动则不衰。别看刘国英满头白发,每日运动量可一点不比年轻人少。除了带重孙遛弯之外,刘奶奶兴致高时还会参与一下广场舞。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息