下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
80周岁以上老人遗嘱公证可免费上门办理

2018-06-14 08:47:01  来源:老爸老妈网

  随着黑龙江省老年人权益保护法的实施,全省各地都在制定具体关爱老年人的举措,哈尔滨市司法局为符合条件办理公证需求的群众,提供绿色通道、上门服务等更加便利、快捷的“一站式公证服务”,更加方便了老人办理了遗嘱公证。

  家住哈尔滨松北区的84岁刘老太行动不便,为方便刘老太办理遗嘱公证,松北公证处的公证员让老人亲属将办理公证所需的基本材料拍照,并通过手机微信提前传送给公证员。6月5日,按照约定时间,公证员利用下班后的时间带着所需签署的法律文书来到刘老太家中,现场核实材料拍照、解释法律告知、宣读遗嘱书和笔录、指导刘老太签字,并通过现场录像的方式办理了遗嘱公证。

  按照优惠项目清单,对烈士家属办理继承烈士遗产、子女入学公证事项,对农村五保供养对象办理养老协议、遗嘱、意定监护公证事项,对外来务工人员办理讨薪、工伤赔偿等公证事项,对70周岁以上孤寡老人办理遗嘱公证事项,免收公证费。对80周岁以上老人办理遗嘱公证事项,所需费用减收80%。上述人员办理相关公证事项均可通过绿色通道、上门服务等方式快速办理。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息