哈医大二院重症医学科党支部举办“党章、全国两会精神、十九大精神”知识竞赛

2018-06-29 11:57:34  来源:东北网

  东北网讯(李华虹 杨帆)为庆祝中国共产党建党97周年,推动党员学习党章、全国两会精神、十九大精神及习近平重要系列讲话精神,提高党员党性修养和觉悟,进而提升为患者服务的临床工作能力,6月28日,哈医大二院重症医学科党支部举办了主题为“为党旗增辉共筑中国梦”的“党章、全国两会精神、十九大精神”知识竞赛。哈医大二院党委副书记王培军、副院长郝天军、党委宣传部部长李华虹、党委办公室主任吕丽萍、党委组织部副部长王人众出席活动。重症医学科党支部58名党员参加活动。

  竞赛现场

  来自重症医学科党支部四个病区的8名选手参加了竞赛,竞赛采用必答、抢答等环节,内容围绕党章、全国两会精神、十九大精神及习近平重要系列讲话精神,共有68道题目。题型分为填空题、单选题、多选题和简答题。比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,参赛队员仔细听题,认真思考、冷静作答。尤其在抢答题环节,选手们你追我赶,分秒必争,以其良好的精神风貌和丰富的相关知识赢得了现场观众的阵阵掌声。经过1个半小时的激烈较量,重症医学科四病区周彤荣获冠军,重症医学科二病区惠宏宇、马红梅分别荣获亚军和季军。

  哈医大二院党委副书记王培军致辞

  哈医大二院副院长、重症医学科主任郝天军致辞

  据哈医大二院副院长、重症医学科主任郝天军介绍,组织开展知识竞赛,目的是让党员在寓教于乐的氛围中学习到应知应会的党章、党规知识,了解国家大政方针,进一步增强党员的理想信念,促使党员以迎接建党97周年为契机,增强转变工作作风的自觉性和主动性,鼓足干劲,继续前进。

  重症医学科四病区主任王洪亮致辞

  院领导与获奖选手选手合影


  比赛掠影

作者:通讯员 李华虹 杨帆  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息