下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 绿色饮食 > 正文
“完美香蕉”应该几分熟?网友为此展开了一场辩论

2018-07-05 15:05:32  来源:中国日报网

  “完美香蕉”应该几分熟?网友为此展开了一场辩论

香蕉到底几分熟最好吃呢?近日,Ins网友就这个问题展开了一场辩论。有人晒出一张将15根香蕉按成熟度依次编号排列的照片,让大家选出心目中的“完美香蕉”。结果大部分人都表示最爱10号香蕉,但也有人选择不同,你认为“完美香蕉”应该是几号?

  “完美香蕉”应该几分熟?网友为此展开了一场辩论

   你喜欢吃略带绿色的香蕉、褐色黏软的香蕉,还是介于两者之间的呢?

  你可能以为只有一个标准答案,但是一场关于完美香蕉成熟度的网络辩论证明,人们对香蕉的最佳食用时间存在很大争议。

  “完美香蕉”应该几分熟?网友为此展开了一场辩论

  拥有230万粉丝的Ins账号“健身餐”分享的一张照片在该平台走红,照片中是一大堆成熟程度不同的香蕉。

  它们被标记上1-15之间的数字,其中1代表最生涩,15代表过度成熟。

  这张获得4700个点赞的照片让你从15根香蕉中选出心目中的“完美”香蕉,而水果迷们的选择有很大不同。

  大多数香蕉爱好者称,他们会挑选8-10号,这几根香蕉没有绿色未熟部分,而10号香蕉外皮上有些许褐色斑点。

  有些人选择了不太熟的6号或7号香蕉,还有人称,他们会挑选布满深褐色斑点的11号香蕉。

  然而,少数人称,他们喜欢2号那种颜色发绿、完全没熟的香蕉。

  “完美香蕉”应该几分熟?网友为此展开了一场辩论

  哈利街营养学家里安诺?兰伯特指出,无论香蕉的成熟度如何,它都富含钾元素以及其他营养物质。

  然而,里安诺称,如果你是糖尿病患者,或者难以消化香蕉,那么食用特定成熟度的香蕉可能有益健康。

  她说:“对于因高血糖引发糖尿病的人来说,医嘱中可能会限制他们食用香蕉,不过,这是由医生酌情决定的。”

  “研究表明,未成熟的香蕉中淀粉占碳水化合物含量的80%-90%,随着香蕉的成熟,淀粉变成游离糖。因此,建议糖尿病患者食用没熟透的香蕉,以免导致血糖过高。”

  然而,里安诺说,对于普通人来说,比较成熟的香蕉可能更容易消化。

  她解释道:“当抗性淀粉变成单糖时,香蕉就成熟了,研究表明,成熟的(黄色)香蕉对普通人来说更容易消化。

  “成熟香蕉的血糖负荷指数越高,被消化的速度越快。想一想网球运动员吃香蕉补充能量。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息