下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 资讯健康 > 健康资讯 > 正文
全国“婴幼儿过敏风险认知调查项目”在京启动

2018-07-09 14:23:48  来源:中国新闻网

  中新网北京7月8日电(记者 潘旭临) 第14个“世界过敏日”来临之际,全国““婴幼儿过敏风险认知调查项目”7日在北京启动。由人民日报社《健康时报》主办、育学园承办、雀巢(中国)有限公司支持的本次活动,旨在推动全社会共同关注婴幼儿过敏预防工作。

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部副主任徐韬在本次活动上表示,过敏性疾病是18岁以下少年儿童的第三大常见疾病。婴儿期是一生中非常重要和特殊的时期,如果在婴儿期出现过敏症状,如湿疹、腹泻等,随着年龄的增长,将来发生哮喘、过敏性鼻炎的风险大大增加,而且引起过敏的过敏原种类也可能从一种增加到多种。

  “家长是婴幼儿健康的守护人,让家长了解过敏风险,提早识别危险因素,可有效降低婴幼儿发生过敏的几率,提高过敏预防的效果。”育学园首席健康官崔玉涛在发布会上表示。他同时认为,做到有针对性地进行过敏预防知识的科普工作,需要专业团队了解各年龄段婴幼儿家长对过敏知识、预防和风险意识的了解和需求。在此背景之下,启动《婴幼儿过敏风险认知调查项目》十分必要。

  据崔玉涛介绍,该项目主要面向孕期及不同月龄婴幼儿家长,通过调查问卷的方式。调查将进行2个月,覆盖全国五万名家长,调查结果将于今年9月份发布并由专家进行数据解读。

  雀巢医务策略及运营负责人杨燕涛称,雀巢公司一直致力于推动中国宝宝过敏预防健康事业的发展,期待此调查项目可以洞悉消费者过敏预防的认识盲区,以提高社会对过敏性疾病的认知能力。

  《健康时报》总编助理李晨玉表示,本次婴幼儿过敏风险认知调研项目十分有意义,期待引起更多公众的关注,全面提升公众对婴幼儿过敏风险的认知,从源头上降低过敏疾病的发生。(完)

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息