下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 空巢老人 > 正文
遇见星探帮你红?老人被骗上万元!

2018-07-11 16:08:22  来源:老年日报

  有这样一群所谓的“星探”,他们搭讪年轻人,做出拍广告的承诺,背后却隐藏着满满的套路。很多抱有明星梦的少男少女,因此走上了“送钱路”……让人没想到的是,现在的“星探”们竟把目光转移到了八旬老人身上!

  最近,上海市民裴先生特别焦虑。他说,自己81岁的老母亲在静安区南京西路逛街时,被一位“星探”搭讪,称老人形象气质俱佳,可以拍片、当明星,丰富退休生活。

  听了对方的话,老人一开始心里也有些犯嘀咕。但是当她听这名“星探”介绍说,他们是一家专业的传媒公司,她就将信将疑地跟着去了位于南泰大厦的尚古文化传媒有限公司。对方一大通花言巧语后,老人就跟这家公司签订了一份“合作协议”。

  签完协议,老人当场被要求支付了5805.8元。紧接着又直接被楼下的一辆专车送到一家名为SHLADY的影像创意机构拍摄个人形象照,老人当场又付给影楼8000元。

  裴先生说,“当时直接把我母亲送过去,马上拍照,又让她另付了8000块钱。我觉得这种行为是给老人设套。前天才有人把照片送到家里,就是一大堆拍得乱七八糟的艺术照,差不多有60张。”

  在该公司事后补开的发票上写得很明白,5805.83元的收费名目是生活服务和个人影像制作服务费,为啥到了影楼还要付钱?SHLADY影楼工作人员张先生对此的解释是:“就像您去不同的饭店吃红烧肉价格都不一样的,这位阿姨来拍摄以后对自己的照片非常满意,就增加了一部分的费用来购买各种相册和相框,所以产生了8000块钱的费用。”而对于这家影楼与上海尚古文化传媒有限公司之间的关系,张先生支支吾吾推说老板出差在外地,不清楚情况……

  目前,普陀区市场监管局已经约谈影楼负责人进一步接受调查。而尚古文化传媒有限公司登记地址不在静安区,存在异地经营的违规行为,已被立案调查!

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息