下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老产业 > 正文
全球老龄化加剧生态威胁

2018-07-16 15:03:17  来源:中新网

  物理学家组织网在近日的报道中称,截止到11日“世界人口日”,全球人口数量介于75亿~76亿之间,预计将在2050年达到98亿。

  报道预测,从现在到2050年,世界人口数量增长的一半将集中在9个国家——印度、尼日利亚、刚果、巴基斯坦、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、乌干达和印度尼西亚。印度人口预计将在7年内超过中国;尼日利亚预计将在2050年前超过美国,成为全球第三大人口大国。

  尽管全球人口在增加,但几乎所有地区的生育率都在下降,导致人口老龄化。据估计,60岁或以上人口将从目前的9.62亿(占全球人口的12.3%)增加到2050年的21亿(约占全球人口的22%),增加一倍以上,到2100年将增加两倍,达到31亿。

  报道指出,人口不断增长也给地球带来极大负担。世界卫生组织数据显示,世界供水总量约为91000立方千米。目前,全球有21亿人无法获得安全的饮用水;45亿人缺乏有管理的卫生设施。此外,人为驱动的气候变化是压倒一切的威胁,人口增长明显加剧了这种威胁。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息