下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老产业 > 正文
遍及全国27省假协会招募会员敛财数百万元

2018-07-16 15:04:38  来源:中新网

  会员超过15000人,遍布全国27个省份,还有一个“高大上”的名字——“世界华人联合会”。该组织还声称,只要交303元的报名费,就能享受股权分红、工作安排等“福利”。短短数月,这个组织已经获利数百万元。

  总部分会有模有样

  今年以来,一条消息在江苏盐城市民的微信朋友圈不胫而走、持续发酵:只要交303元报名费,就能成为“世界华人联合会”的会员,此后可以享受股权分红、工作安排等“福利”。

  据了解,“世界华人联合会”总部设在陕西西安某写字楼,会标、会旗一应俱全,总部下设人事部、宣传部、财务部等多个部门。同时,总部在各省设立分会,下设市级办事处、县区小组等,实行“五级会员制”的管理模式。

  此外,该组织还专门设有微信公号,供广大会员交流学习。“简介”板块公布的组织章程写道,“世界华人联合会是一个旨在追求全世界华人、华侨、华商、华裔大联合、大团结的国际性社团组织。”

  这些看上去都很有模有样,然而,民政部于2016年10月公布的第十三批“离岸社团”“山寨社团”名单中,“世界华人联合会”赫然在列。

  所有福利都是假的

  该组织的异常活跃,引起了江苏盐城警方的关注。经过缜密侦查,这一切的始作俑者是李某。据介绍,年近60岁的他没有固定工作,常年参与各类所谓的华人组织、慈善基金会。

  据了解,2017年10月以来,李某长期通过各种渠道,对外发布上述消息。据警方介绍,交费入会的人员主要分为两种,一种是常年对所谓华人组织、慈善基金会充满兴趣的人,他们被各类组织不断“洗脑”,甚至达到走火入魔的地步。一旦了解到这样的组织,他们都会积极参与和交费,并且深信这些组织都是为国家、为民族、为人民办实事的。还有一部分人是新加入的,这些人往往觉得303块钱也不多,万一是真的就好了,如果被骗了也没多大事。

  据李某供述,“会员交的报名费,一部分是自己挥霍了,一部分用于办公。所谓的福利,都是空的、假的。”

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息