下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 旅游休闲 > 正文
65岁登山者在喜马拉雅失踪36小时 幸被无人机发现后得救

2018-07-19 15:22:10  来源:环球网

  据英国广播公司(BBC)报道,前往喜马拉雅山区的苏格兰登山者瑞克·艾伦(Rick Allen)在被困36小时候,终于被一架无人机发现并顺利得救。当时他在独自攀登喜马拉雅大山峰的过程中,结果意外失联。一名营地工作人员发现了艾伦的登山包,于是敦促派遣无人机进行搜寻,然后幸运地被成功找到。最终,夏尔巴人和其他登山者帮助他脱离了险境。

  资料图:布罗德峰(来自:Kugo/维基百科)

  BBC指出,现年65岁的瑞克·艾伦一度失踪36小时。当时他被困在海拔26401英尺(8047米)的布罗德峰,这也是全球第12高的山峰。

  《每日电讯报》称,拯救艾伦的无人机,是由Andrzej和 Bartek Bargiel两兄弟操控的,其飞行高度超过了海拔27500英尺(8400米)。

  万幸的是,除了割伤和轻微冻伤,艾伦并没有受到严重的伤害。

  实际上,这并不是无人机首次拯救生命。今年2 月份的澳大利亚,救生员操控无人机丢下了救援装备,从而拯救了两名在逆流中挣扎的游泳者。