哈医大二院崔云甫教授在国际肝胆胰协会世界大会上发言引关注

2018-09-12 14:24:38  来源:东北网

  东北网讯(李华虹 曹玥) 近日,全球肝胆胰领域最权威的“2018年第13届国际肝胆胰协会世界大会”在日内瓦召开,超过3000名来自世界各地肝胆胰领域的专家学者参会,哈医大二院胆胰外科主任崔云甫教授和副主任邰升教授受邀出席。在胰腺胆道分会场上,崔云甫教授作为唯一一位中国专家进行了主题为《针对胰头癌应用多动脉入路组合技术实施根治性模块式胰头十二指肠切除手术中的体验》的精彩发言,受到了国际专家的高度关注和点评。


  哈医大二院胆胰外科崔云甫教授受邀在国际肝胆胰协会世界大会上做精彩发言


  哈医大二院胆胰外科主任崔云甫教授和副主任邰升教授受邀出席会议


  胰腺胆道分会场上,崔云甫教授作为唯一一位中国专家进行了主题为《针对胰头癌应用多动脉入路组合技术实施根治性模块式胰头十二指肠切除手术中的体验》的精彩发言

  国际肝胆胰协会(IHPBA)于1994年在美国波士顿成立,是一个旨在通过提高教育、培训、创新、研究和改善患者护理,寻找有效治疗肝胆胰疾病的方法,进而减轻人类痛苦的非营利组织。作为全球最权威的国际肝胆胰学术组织,IHPBA每两年举办一届世界大会,被称为是国际肝胆胰领域最权威的学术会议。

  崔云甫教授在发言中介绍道,胰腺癌是一种常见的消化系统恶性肿瘤,其恶性程度高、发展迅速,治疗以外科手术为主。目前,胰十二指肠切除术作为一种复杂的标志性腹部外科手术已在世界范围内得到广泛应用,技术日趋成熟,但胰十二指肠切除术治疗胰头区恶性肿瘤的效果较差,尤其是对胰头癌的治疗。哈医大二院胆胰外科在国内率先提出了“动脉入路优先”的理念,紧紧抓住了复杂肝胆胰手术的核心难点,而“多动脉入路组合”则更是在大量临床实践的基础上,将国际上标准术式的六个入路整合成为三个,上入路、后入路和下入路,从而使手术操作更加便捷,术中出血明显减少,并有利于肿瘤完整彻底切除,减少手术后并发症,为后续辅助治疗提供帮助,提高胰腺癌患者的长期存活。

  崔教授强调,没有一种手术入路会适合所有情况,所以术前医生会通过CT等检查进行专业准确的分析和考量,制定最适合患者的手术方案,同时充分发挥每种入路的优势,使胰十二指肠切除术更加安全可控,为患者提供最优质的诊疗服务。

作者:通讯员 李华虹 曹玥  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息