下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
设套演戏“丢钱”套走老人5700元工资

2018-09-13 16:34:26  来源:生活报

  生活报9月11日讯 从银行取钱出来,遇到一个男子非要跟自己“分赃”,又有“失主”上来索要,当事人好不容易从纠缠中脱身,却发现自己刚从银行取的5700元钱不见了!省公安厅垦区公安局九三分局尖山派出所近日破获了一起团伙盗窃案。

  近日,年已七旬的尖山农场第六管理区退休工人刘老汉,只身一人去银行取钱,出来后遇到一个戴鸭舌帽的男子神秘兮兮地摆弄地上的一个钱包:“大哥,我捡到一个钱包,这里面有一万块钱,既然你看见了,咱俩把这钱分了吧。”刘老汉一口回绝就要走,可男子追上来纠缠,突然另一个男子冲上来说:“你俩捡到钱了?是我丢的钱!”“鸭舌帽”边说没捡到边上前帮刘老汉翻衣服兜,“你看这是人家刚取的工资,数目不对,不是你丢的钱。”自己也“翻”衣兜表示没有。

  “丢钱”男子走后,“鸭舌帽”又跟刘老汉纠缠,刘老汉好不容易脱身后,一摸兜,自己刚取的5700元工资不见了!赶紧报了案。民警很快将逃窜的犯罪嫌疑人之一62岁的李某抓获。原来,李某伙同另一名中年男子在银行蹲点,伺机作案,套路就是“先骗后偷”。

  目前,该案正在进一步审理中。

作者:杨雪楠  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息