下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新动态 > 正文
扶人反被讹索赔一元钱 为了要个公开道歉警示讹人的人

2018-09-14 10:53:56  来源:

  2日,浙江省金华市的滕先生骑电动车经过一路口时,扶起一位骑电动车摔倒受伤的男子,结果对方报警称被滕先生撞倒。最终交警在调取监控视频后证实,两车并未发生接触,该事故为一起单方事故。

  伤者被扶起后报警讹人

  12日,滕先生回忆了事发经过:“我看到有小车要拐弯,选择减速停车。快要停好的时候,我听到后面很响的一个刹车,我回头时正好他连人带车摔在地上,向我滑了一点距离。”

  在扶起受伤者后,伤者起初对其表示了感谢,但随后滕先生却遭到路人的指责,伤者随即报警,称被滕先生撞倒。

  找到监控视频终还清白

  金华市交警支队宣传科副科长吕奇介绍,接到报警后,警方随即前往现场进行了勘察,“伤者陈述是对方超车过程中发生了剐蹭,导致他侧翻受伤,滕先生陈述是他在前方行驶,听到后方有声音,去将伤者扶起。”

  事发路段因施工原因,交警监控无法调取。事故调查一时陷入僵局,随后经警方多方走访,在附近一商铺调取到了现场的监控视频,证实该事故为一起单方事故,与滕先生无关。

  小伙曾被骂没道德

  滕先生说:“他妻子发现监控探头没有,就认定是我撞的。她说我没良心没道德。事情弄清楚以后,我要求过一些补偿,因为毕竟有误工、拖车、打车费之类的。其实我心理预期也不高,我只要一个道歉。她却说我要好人做到底,去医院看望一下她老公。当时我就生气了,她没有体会到我那两天受到的煎熬。”

  滕先生说,交警调查期间,很担心没有监控录像,加上路人的指证自己要担责,那几天对自己是一种煎熬。真相大白后,伤者儿子曾打来电话,提出要道歉、补偿打车费和误工费等损失,但滕先生拒绝了。

  将起诉赔偿1元

  滕先生表示,择日将向法院提起诉讼,要求对方公开道歉并赔偿精神损失费1元。滕先生说:“可能对他们来说不是很有价值,但对我比较重要。公开道歉,然后精神损失费1块钱,代表我这一类人以后可以少受一点像我这种痛苦。然后小部分会讹人的人,可能之前会想一下会有什么后果。”

作者:杨博宇  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息