哈医大二院王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会主任委员

2018-09-18 10:15:03  来源:东北网

东北网讯(李华虹 杨帆)为促进黑龙江省重症医学事业发展,更好地救治我省危重症患者,近日,黑龙江省医学会重症医学分会全体委员会议在哈尔滨召开,经所有全体委员投票选举,哈医大二院重症医学科C区主任王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会新一届主任委员。黑龙江省医学会组织管理部主任李大纪出席会议,会议由黑龙江省医学会组织管理部林静主持。

   会上,现任主任委员、哈医大二院重症医学科B区主任李海波教授汇报了分会近年来的主要工作和取得的成绩,工作报告获得全体委员的高度肯定与赞誉。


随后,主任委员候选人分别进行竞选报告。报告结束后,全体委员秉持公平、公正、公开的原则进行投票选举。最终,哈医大二院重症医学科C区主任王洪亮教授当选黑龙江省医学会重症医学分会新一届主任委员。同时,哈医大二院重症医学科D区主任叶明教授,哈医大二院重症医学科A区主任王怀泉教授当选副主任委员,哈医大二院重症医学科A区副主任医师田永刚当选委员兼秘书。

黑龙江省医学会重症医学分会成立于2000年,我省是国内最先成立省级重症医学分会的省份之一。分会成立后,历任主任委员不懈努力,积极开展学术活动,提高省内重症医学医护人员诊疗水平和抢救成功率,认真组织人员参加历届全国重症医学学术大会,积极参与全国同道的学术交流和探讨,为推动我省乃至全国重症医学发展做出重要贡献。

王洪亮主任委员表示,黑龙江省医学会重症医学分会目前取得的成绩,同黑土地厚重的学术氛围、历届主任委员的无私付出、省内同道的支持与信任密不可分。下一步,分会将继续传承优良传统和作风,始终致力于我省重症医学事业发展,积极举办各种形式的学术活动,邀请国内知名专家赴我省讲课教学。

据王洪亮教授介绍,去年4月,由哈医大二院重症医学科作为牵头单位成立了我省首个重症医学专科医联体。医联体成立后,已在齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等地举办15场学术活动,组织数十名国内重症领域知名专家深入到我省多家医院重症医学科现场进行教学查房与授课,实现了国内顶尖专家与我省重症医学团队零距离交流,重症医学专业医护人员累计收益超过两千人次。成员单位在重症医学科诊疗水平、医疗质量等方面得到了持续地改进与提高,为我省重症医疗水平的提高做出重要贡献。

 

相关链接: 

王洪亮教授

王洪亮教授现任中华医学会重症医学分会全国委员、中国医师协会危重病医学分会全国委员、中国医师协会体外生命支持专业委员会常务委员兼青委副主委

近年来,王洪亮教授独立主持黑龙江省科技厅、卫生厅、市科技局等重点基金项目4项,是2项卫计委国家行业专项基金、1项国家自然科学基金的重要参与者。曾荣获黑龙江省医疗卫生新技术应用一等奖2次,省医疗新技术成果一等奖1,省医药卫生科学技术一等奖及省科学技术进步一等奖各1(第二名),拥有国家级专利1项。

发表SCI文章8篇,出版论著2部,并参与《重症医学》全国研究生统编教材和住院医师规范化培训教材的编写,为我省重症医学事业发展和医疗水平提高作出重要贡献。

作者:李华虹 杨帆  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息