哈尔滨老年人大学艺术团混声合唱荣获金牡丹奖第一名

2018-10-25 15:44:25  来源:东北网

  东北网讯(王若梅)  10月23日,第六届全国老年人大学合唱比赛在广西省艺术中心音乐厅拉开帷幕,来自全国各省市18支老年人大学合唱团参加了比赛,历时两天的激烈角逐和专家评委慎密评定,最终哈尔滨老年人大学合唱团以《哈尔滨之夏》、《去一个美丽的地方》合唱歌曲唱响了广西南宁绿城,荣获金牡丹奖的第一名。

图为合唱比赛现场。

  此次比赛由中国老年大学协会举办,以“辉煌三十载?同心筑未来”为主题。参赛项目为:舞蹈、服饰表演、健身运动、合唱四项,受到各地老年大学的欢迎。全国28个省、自治区、直辖市的98所老年大学、137个老年艺术团队,共计3600余人参加汇演活动。

图为舞蹈比赛现场。

颁奖现场。

  此次参赛,哈尔滨老年人校声乐队队员55人,舞蹈队队员29人参赛,其中年龄最大的74岁。哈尔滨老年人大学艺术团声乐队的混声合唱《哈尔滨之夏》、《去一个美丽的地方》荣获金牡丹奖第一名;艺术团舞蹈队的舞蹈《冬捕渔歌》荣获银奖,同时,哈尔滨老年人大学荣获优秀组织奖。

作者:通讯员 王若梅  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息