下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
93岁抗战老兵的心愿—— 生命不息乐捐不止

2018-10-26 15:16:33  来源:老年日报

17日,当福建省三明市大田县的93岁抗战老兵郝滔看到本报一版“晒出您的愿望敬老不能等待”这一消息后立即与记者联系,并请儿子通过微信捐出1200元善款,这位孝顺的儿子转达了老父亲的心愿:“帮助那些需要帮助的人”。

郝滔是《老年日报》的忠实读者。自2016年5月老年日报“晚晴公益基金”设立后,老人每年都会捐款,至今已累计捐款3200元。尽管善款数额不大,却是老人的一份浓浓爱心。郝滔这位高龄长者热爱学习,已在大田县老年大学学习整整28年,至今仍担任该校的话聊班和象棋班班长;他珍爱家人,老伴患有老年健忘症,他无微不至地照顾了十几年,90岁时还骑自行车带老伴逛街,成为当地一道感人风景;他有爱心,不仅通过“晚晴公益基金”捐款助老,还为当地许多需要帮助的弱势群体捐款,每年数额都在近万元,而自己却省吃俭用,舍不得多花一分钱。

无论在电话中还是在新近才学会的微信中,郝滔都深情承诺:今后活着的每一年都会为“晚晴公益基金”捐款,能活多久就捐多久……

作者:亓红  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息