首届黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会学术会议召开

2018-10-29 16:01:06  来源:东北网

  东北网讯(李华虹 徐丽娟) 10月26—27日,由黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会主办,哈医大二院承办的“首届黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会学术会议”在哈医大二院召开。

  开幕式上,哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科主任刘鸣教授首先致欢迎辞,他对参会人员的到来表示热烈欢迎和由衷的感谢,并表示此次学术会议内容丰富,希望每位参会人员借助这一学术交流平台,实现诊疗理念的知识更新。接着,黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员李慧军教授,黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员孙冀教授、高志光教授及陈伟刚教授分别致辞。来自省内50余家医院的120余位耳鼻咽喉头颈外科专业的中青年骨干医生参加了会议。大会由黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会主任委员、哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科副主任孙亚男教授主持。

哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科主任刘鸣教授致欢迎辞

黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会主任委员李慧军教授致辞

黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员孙冀教授致辞

  为期两天的学术交流会上,邀请到38位省内耳鼻咽喉头颈外科的知名专家进行专题学术报告和疑难病例讨论,并进行了20场手术演示。报告内容涉及声门上喉癌的微创治疗、喉癌颈清扫的规范治疗、耳鸣的声治疗、鼻内镜手术、声门旁间隙入路下咽癌手术、良性位置性眩晕诊断与治疗进展、估摸修补材料选择、早期声门癌的微创治疗、颈部血管损伤的治疗以及术中颈动脉出血的处理体会等国内外前沿学术问题及学术热点内容,学术氛围浓厚,受到了参会人员的一致好评。

黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员高志光教授致辞

黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会副主任委员陈伟刚教授致辞
黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员会主任委员、哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科副主任孙亚男教授主持会议

  据孙亚男主任委员介绍,本次学术会议旨在为省内的耳鼻咽喉头颈外科医生们搭建一个良好的学术交流平台,加强中青年医生间的学术交流,拓宽科研思路,掌握当前国内外最新研究成果、最前沿的治疗理念及最新技术,促进学科的整体发展,这对提升省内各级医院耳鼻咽喉头颈外科的诊疗水平和为龙江地区耳鼻咽喉头颈疾病患者提供规范化的诊疗都起到了积极的作用。

作者:李华虹 徐丽娟  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息