下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
老人昏迷30小时醒后写下7个字 泪目网友

2018-10-30 15:33:54  来源:老年日报

最近,江苏宿迁市64岁老人孙成高突发心脏病住进了I CU,随后昏迷了30个小时。

老人的儿子孙尤军说:“22日是我妈的生日,父亲一直记着,还反复叮嘱我们一定要把亲戚们都叫上,一起给妈妈过生日。”22日凌晨,老人突发心脏病,导致呼吸衰竭紧急入院。经过抢救,老人在昏迷了30个小时后才恢复清醒。“一家人也就没心思庆祝生日了。”孙尤军说。

医院护士长回忆说:“当时病人插着呼吸机,不能说话,但是一醒过来就比较着急,我们询问他是否饿了、渴了,哪里不舒服,但都被他否定了。”随后她发现,老爷子的手一直在比划着,像是要写字,便为他找来了纸和笔。

“老婆今日过生日”——孙成高在纸上写下了七个字。

儿子孙尤军读懂了纸上的第二层意思:“我母亲不识字,所以这并不是给母亲的告白,更多的是叮嘱我,别忘了给母亲庆祝生日。” 

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息