下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
哈尔滨完善居家养老功能

2018-11-05 14:55:36  来源:老年日报

  日前,哈尔滨市政府办公厅下发的《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(下称《意见》)给出实招:完善社区居家养老服务功能,推进老旧小区无障碍改造。

  《意见》要求,建立居家养老服务清单制度,制定老年人居家养老需求评估基本规范。推进养老机构开展延伸服务,将机构内的助餐、助浴、康复护理等各种专业化服务延伸到周边社区有需求的老年人。支持社区建立社区老年人照护服务中心和社区养老服务驿站,为社区老年人提供日间照料、康复保健、心理疏导、假期替换等生活服务。

  《意见》要求,通过政府补贴、产业引导和业主众筹等方式,加快推进对符合条件老旧居住区的无障碍、适老化改造,特困、高龄、失能失智老年人家庭优先安排。逐步将医疗机构中符合规定的医疗项目和居家养老的医疗服务纳入医保政策报销范围。

作者:亓红  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息