哈医大二院骨科团队在第十三届COA学术会议传“经”论“道”

2018-11-29 16:15:48  来源:

  东北网讯(李华虹 曹玥) 为推动我国骨科的发展与进步,加强国内外的学术交流,11月21日至24日,中华医学会第二十届骨科学术会议暨第十三届COA学术大会在厦门国际会展中心盛大召开。中华医学会骨科分会委员、黑龙江省骨科分会主任委员、哈医大二院骨科主任闫景龙教授受邀带领九个病区的近百位专家出席会议。

中华医学会骨科分会委员、黑龙江省骨科分会主任委员、哈医大二院骨科主任闫景龙教授在本届COA大会上进行发

  在本次大会上,经中华医学会骨科学分会第十一届委员会讨论通过,对全国骨科事业发展做出突出贡献的老专家、老教授进行表彰,黑龙江省骨科泰斗、哈医大二院骨科王志成教授荣获“突出贡献奖”。同时,哈医大二院骨科团队各项数据再创历史新高,受邀大会发言22次,投稿量258篇,名列全国第五位,其中入选纸质壁报4篇、电子壁报68篇、书面交流165篇,内容涉及脊柱、关节、创伤、运动医学、手显微外科、骨肿瘤、护理等多方面内容,使哈医大二院骨科在众多医学院校中脱颖而出,是黑龙江省在此次盛会上投稿数量最多、发言次数最多的团队,标志着哈医大二院骨科团队整体水平已跻身于国内领先地位。

哈医大二院骨科部分参会代表合影

  据了解,本次大会继续以“创新”为主题,吸引了来自全球50个国家和地区的25429名骨科代表,收到稿件25191篇,均超过以往,达到历史新高。会议通过大师讲坛、专题研讨、病历讨论、手术演示及壁报展示等多种交流形式,充分展示了各专业亚学科的最新研发成果、一批具有国际领先的新技术及临床最新进展。

哈医大二院骨科王志成教授荣获“突出贡献奖”

  闫景龙教授介绍,COA大会作为中国骨科界最大的国际学术年会之一,哈医大二院每年都会应邀参加,与往年相比,今年哈医大二院骨科在大会发言次数、参会人数、投稿数量等方面均创历史新高,骨科的全部病区(骨、关节创伤外科、骨关节病外科、脊柱外科、关节疾病微创外科、运动医学科、手显微外科、足踝外科、急诊创伤外科)共有近百位位专家应邀参会,投稿数量名列全国第五位,黑龙江省第一。他强调,近年来黑龙江省骨科整体技术水平飞速发展,哈医大二院骨科非常重视与国内外骨科专家们的交流合作,此次大会中的突破标志着哈医大二院骨科的工作成果受到了国内外骨科同道的高度认可,科室今后将继续开拓创新,积极发展新技术、新理念,不断为推动黑龙江省骨科领域的创新发展贡献力量,为龙江人民的健康保驾护航。

作者:李华虹 曹玥  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息