哈医大二院麻醉科于咏婧医生荣获第三届全国《麻醉学》独立开课讲课比赛一等奖

2018-11-30 09:59:43  来源:东北网

  东北网讯(李华虹 曹玥 魏雨婷) 近日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办、遵义医学院承办的“第二十三次全国高等麻醉学专业教育研讨会”在贵州遵义召开。在会议期间举行了第三届全国《麻醉学》独立开课讲课比赛中,哈医大二院麻醉科于咏婧医生因设计巧妙、结合病例生动地讲解了题目为《恶性高热》的课程,以优异成绩荣获第三届全国《麻醉学》独立开课讲课比赛一等奖,哈医大二院麻醉科已蝉联两届该比赛的一等奖。

哈医大二院麻醉科于咏婧医生(右2)以优异成绩荣获第三届全国《麻醉学》独立开课讲课比赛一等奖

  据了解,本届讲课比赛的举办旨在提高我国各高校麻醉学科教师的教学水平,推进教学内容、方法的改革和教学经验交流。本次比赛吸引了来自中南大学湘雅医院、重庆医科大学、昆明医科大学第一附属医院等全国各大院校的40位教师参加比赛,经过初赛和复赛,最终评选出一等奖两名。

哈尔滨医科大学麻醉学专业学生代表队(左二至左五)荣获第四届全国医学院校麻醉学专业学生麻醉学知识竞赛二等奖

  哈医大二院副院长、麻醉学教研室主任、麻醉科主任李文志教授表示,哈医大二院麻醉科非常重视中青年人才的培养,已经连续两年荣获此比赛一等奖,代表着哈医大二院麻醉科青年教师综合素质和教学能力在全国医学院校麻醉学专业中处于一流水平。

知识竞赛现场

  据悉,在会议期间还举行了第四届全国医学院校麻醉学专业学生麻醉学知识竞赛,哈尔滨医科大学麻醉学专业学生代表队在全国十九支知名医学院校代表队中脱颖而出,荣获二等奖。

作者:李华虹 曹玥 魏雨婷  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息