哈医大二院外科重症辖区总护士长王立平当选为黑龙江省护理学会重症监护护理专业委员会主任委员

2018-11-30 11:06:14  来源:东北网

  

换届会现场

       东北网讯(李华虹 杨嘉安) 11月29日,由黑龙江省护理学会主办、哈医大二院承办的“黑龙江省护理学会第二届重症监护护理专业委员会换届会”在哈医大二院顺利召开,经参会委员现场投票选举,哈医大二院外科重症辖区总护士长王立平当选为黑龙江省护理学会重症监护护理专业委员会新一届主任委员。黑龙江省医学会组织管理部主任李大纪出席会议并致辞,会议由黑龙江省医学会组织管理部副主任刘岩主持。

王立平护士长做竞选报告

  会上,哈医大二院外科重症辖区总护士长王立平进行竞选报告,报告结束后,全体委员秉持公平、公正、公开的原则进行投票选举。最终,王立平总护士长全票通过当选为黑龙江省护理学会重症监护护理专业委员会新一届主任委员。同时,哈医大二院重症医学科王晓慧护士长任副主任委员,刘杰任秘书。


王立平简介

  王立平主任委员介绍,随着重症医学科的快速发展,重症监护护理迎来了新的机遇和挑战,因此,重症医学科工作的护理人员不仅要有熟练的护理技能,还要有高度的责任感,并不断地学习和了解临床医学的最新技术。下一步,学会将定期举办学术会议,为全省重症监护护理同仁搭建学术交流的平台,加强黑龙江省重症护理领域的专业的学术交流和培训,提高全省对急危重症的救治和护理水平,实现更细致、更全面、更优化的护理服务,共同促进重症监护护理学科的发展。

黑龙江省护理学会重症监护护理专业委员会委员合影

  据悉,重症医学科应用先进的诊断、监护和治疗技术,对病情进行连续、动态的定性和定量观察,并通过有效的干预措施,为重症患者提供规范的、高质量的生命支持,改善生存质量。哈医大二院重症医学科成立于1981年,于2010年成为卫生部首批临床重点专科建设项目,2012年被评为黑龙江省重点学科,并于同年成立哈尔滨医科大学重症医学系,现已拥有四个病区和专职医护人员200余人,总床位80余张。经过长期发展和探索,越来越多的年轻重症医学医护人员在国家级平台上崭露头角,担当重任,学科发展取得了诸多成绩,梯队建设呈现良好态势,现已充分掌握循环支持、呼吸支持、血液净化、血流动力学、营养支持等各项临床常用治疗技术,并达到国内一流水平。

作者:李华虹 杨嘉安  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息