下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 养老社区 > 正文
陈羽凡吸毒被抓 揭秘屡次立功的“神秘组织”

2018-12-03 10:56:51  来源:老年日报

  26日,北京市石景山公安分局根据群众举报,在某小区抓获2名涉毒违法人员——歌手陈羽凡及其同居女友何某某,现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈羽凡呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性,二人均被行政拘留。

  这次提供线索的并非大名鼎鼎的“朝阳群众”,而是石景山群众,他们有自己独特的名字——石景山老街坊,是在基层社会治理中逐渐发展壮大的新生群众力量。

  近年来,北京警方在打击吸毒贩毒方面“屡有建树”,很大程度上就是依赖于无处不在的群众监督体系。

  最近,就有一名想要通过吸毒来瘦身的网络女主播,被朝阳群众举报了。荆某今年26岁,是一名网络美女主播,收入丰厚,为了让自己越来越美吸引更多的粉丝,她决定通过吸毒来减肥。

  荆某称吸毒后,她的精神会异常亢奋,不吃不喝不休息也不会累,而且能更积极地跟粉丝互动聊天,又能减肥,这样一举多得的事,她渐渐就上了瘾。但即便这样,她靠直播赚的钱也不够日常开销,于是动起了歪心思,傍上了一个喜欢吸毒的50多岁的大款刘某。朝阳群众发现这一涉毒线索后,向警方进行了举报。朝阳分局禁毒大队的民警将荆某和刘某抓获。目前两人因吸食毒品被处以行政拘留的处罚,案件还在进一步深挖中。

  近年来,北京的“朝阳群众”“西城大妈”“海淀网友”“丰台劝导队”“石景山老街坊”等群众团体走红网络,并在全国受到效仿,如杭州就出现了“武林大妈”。

  前不久,中央政法委主办的以“枫桥经验”为主题的大会。会上,中央政法委书记郭声琨点赞了“武林大妈”“朝阳群众”等好做法、好经验。郭声琨指出,现在是互联网时代,人与人之间的沟通联系越来越便捷,但面对面、心贴心地做群众工作的优良传统不能丢。要最大限度汇集民力,让城乡群众成为基层社会治理的最广泛参与者。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息