下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老金老龄化 > 正文
白皮书显示:我国老年人权益保障机制逐步健全

2018-12-13 15:57:58  来源:新华社

  国务院新闻办公室12日发表《改革开放40年中国人权事业的发展进步》白皮书。白皮书介绍,改革开放40年来,我国老年人的权益保障机制得到逐步健全。

  白皮书介绍,2012年以来,我国出台《关于加快发展养老服务业的若干意见》等70多项政策文件,初步建立养老法规政策体系。截至2017年,全国养老服务已从1978年的8000多家服务机构,扩大到包括养老机构、社区养老服务设施、互助型养老设施等各类养老服务机构15.5万个,床位744.8万张。

  白皮书指出,我国加强了针对老年人的社会救助和福利保障,将1781.7万困难老年人纳入最低生活保障,410.2万特困老年人纳入政府供养。截至2017年,全国经济困难高龄老年人津贴制度实现省级全覆盖,全国所有省份均出台老年人社会优待政策。老年人的社会文化生活不断丰富,全国共有老年学校4.9万个,在校学习人员704万人。新华社

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息