下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 旅游休闲 > 正文
老年人消费当心这些“坑”

2019-03-18 09:37:27  来源:

3月15日是国际消费者权益日,有媒体根据近期老年消费者投诉情况,梳理总结出几大典型消费维权案例。

浴场关门会员卡余额无法退费

点评:预付式消费要特别谨慎,尽量选择诚信度高、经营规模较大或有相关担保的经营企业。

旅游购买红宝石是赝品

点评:消费者在旅行社指定的购物场所购物,旅行社有义务保障产品的合格性。旅行社在对商品进行宣传时,对商品的质量描述与实际不符,旅行社应承担相应责任。

微信集赞赠商品网络诚信不可丢

点评:商家不严格遵循发布的广告进行营销活动,未按约定兑现承诺,涉嫌虚假广告和虚假宣传,违反新《消法》相关规定。网络不是法外之地,必须依法经营。

高价购买收藏品升值变没价值

点评:多数老年人基本没有相关专业知识,对收藏品的市场价值缺少理性的判断,一定要谨慎。

“专家”讲座藏陷阱购买产品无效果

点评:消费者购买保健品时不要轻信夸大宣传,注意索要和妥善保管购物发票和相关凭证,若发现权益受到损害,及时向有关部门进行申诉、举报。

“无理由退货”成陷阱

点评:对于网络、电视和电话等远程购物形式,老年人应当问清楚商家具体名称和地址,做到明明白白消费。 

作者:崔佳佳  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息