下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 老年心理 > 正文
打一针6 万能活到100岁? 义乌市合生堂养生馆忽悠老年人被查

2019-03-26 10:56:38  来源:老年日报

  近日,浙江省义乌市市场监管局接到举报,当地合生堂中医养生馆向老年人高价销售各类保健品,甚至忽悠老年人“打一针能活到100岁不生病”。

  随即,义乌市市场监管局稽查大队执法人员来到这家养生馆向店内负责人了解情况,展开调查。

  现场,一位正在接受按摩服务的老人告诉执法人员:“当时他们免费发鸡蛋,发面条,我们老人就都来了。他们说这个针是美国科研专家的新产品,打一针要6万元,活到100岁不会生病,不用去医院打针吃药了。”

  这位老人透露,一年时间里,他先后在这家养生馆花费了10多万元,购买了各类保健品。通过与老人交谈,稽查大队综合中队中队长龚伟伟表示,这家店涉嫌虚假宣传。

  龚伟伟说:“目前查处的案件来看,产品都是正规厂家生产出来的,但是他在销售的过程中,可能会存在价格比较高,虚假宣传疗效。”

  家住义乌市江东街道的龚老太,今年已经60多岁了,最近6年花在保健品上的钱已经超过30万元。龚老太说:“那次带我们去金华旅游,下午去旅游的,第二天就开会了,有那个机器,手指头上血抽出去一看,说我病很严重,他说我心脏里缺少肌钙蛋白,还是什么东西,如果这个东西没有了,这个人什么时候走掉了都不知道,我就买了他们推荐的保健品,花了63200元。”据执法人员介绍,这类保健食品主要涉及虚假宣传以及价格虚高问题。

  据了解,这家养生馆在义乌共有四家分店,同为一个老板,都存在涉嫌虚假宣传的问题,目前,已被立案调查。王小亮

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息