下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 老年生活 > 老年心理 > 正文
骗子打“军医牌”套路老年人

2019-06-06 11:01:42  来源:老年日报

  近日,北京的李老太遇到了保健品诈骗,不同之处在于,这伙骗子大打“军队牌”策略,套路步步紧逼,让老人防不胜防。目前,该诈骗团伙因涉嫌诈骗罪已被批准逮捕。

  “军队专家”排队见

  李老太今年86岁。某日,她接到一个电话。“李大妈,您被选中参加我们举办的老年健康讲座,这次是刘主任来讲课,他可是‘军队医院’德高望重的老专家,好多人排队等着见他,您运气太好了!而且我们还会赠送超豪华体检套餐!”本来李老太近期就有体检计划,便应允坐“专车”前往。

  推出“军用”保健品

  讲座中,刘主任介绍了各种常见疾病并且教授了治疗疾病的小窍门。最后,他拿出了几款某“海军医学院”最新研制出的保健品,说对于心血管病、糖尿病等病症都有很好的疗效。“这款产品是专门为‘延长潜水艇官兵寿命’研制的,为了惠及百姓才特意申请下来,数量有限,愿买就买,不愿买不勉强。”李老太觉得,这主任果真是大医院专家,说话实在,不强买强卖,于是疑虑渐渐消除。讲座结束后,主办方为李老太安排了一对一的“VIP”身体检查,“专家”用几台“国内少有”的仪器给她做了体检。

  谎称“癌细胞活跃”

  刘主任拿着李老太的检测结果对她说:“数据显示,体内癌细胞异常活跃。我们这有一款特殊的保健品,对于控制癌细胞极其有效。”同时他还向老人介绍这类保健品采用生物理疗的方法,属于特供经营药品,国内很难买到。李老太觉得自己得赶紧抓住这次特殊治疗的机会。为了“击退”体内的“癌细胞”,她当场决定购买了两万元产品。

  “干细胞疗法”友情价6万

  三个月后,工作人员又通知李老太参加有关自体干细胞疗法讲座。他们宣称国家领导人、明星都在用这个疗法,对外收费标准是一次24万元,现在实行百姓优惠价,一次只收6万元。李老太参加讲座后,当场抽了半管血去化验。半小时后,“专家”拿着化验单说:“恭喜您可以使用该疗法,我们可以对您的血液进行特殊培养,半个月后再输入您体内,就会对您的身体起到明显改善作用。”李老太随即支付了6万元,短短半年的时间,她在保健品上“狠砸”了11万元。

  “军医专家”无医学背景

  北京市丰台区检察院检察官在案件审查过程中发现,该诈骗团队打出的“军队医院老专家”“海军医学院研制的保健品”“潜水艇官兵寿命”“国家领导人”等旗号均为虚假宣传;为李老太出具体检报告的刘主任根本无医学背景;而需要抽血进行的自体干细胞培养也纯属编造。

作者:正义  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息