下载APP
登录 | 免费注册 | 联系我们 | 网站导航
首页 > 最新事 > 养老产业 > 正文
居民退休准备指数首降 养老如何破局?

2019-11-19 10:29:04  来源: 中国保险报

  2019年中国居民退休准备指数为6.15,是近两年来首次下降,但总体仍呈乐观状态。这是日前由清华大学经济管理学院发布的《2019中国居民退休准备指数》报告中披露的。专家认为,指数的波动体现了中国居民对于退休准备的意识趋向成熟。

  从今年指数下降的主要原因来看,清华经管学院教授、中国保险与风险管理研究中心主任陈秉正认为,中国近期经济增速放缓及国际局势复杂多变或是居民紧张感增加的重要原因。

  该指数包含退休准备意识和退休准备行动两个方向,退休准备指数的取值在0~10之间,数值越大表明退休准备越充分,其中8~10为高准备指数,6~7.9为中等准备指数,6以下为低准备指数。

作者:  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息