哈医大二院崔云甫教授当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员

2019-11-26 11:52:31  来源:东北网

  东北网讯(李华虹 曹玥) 11月23日,中国抗癌协会胆道肿瘤专委会第四届换届选举大会暨全体委员大会在上海举行,经投票选举,哈医大二院普外科一病房(胆胰外科)主任崔云甫教授成功当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员。全国共有六位专家当选,崔云甫教授为东北三省地区唯一一位。

  哈医大二院普外科一病房(胆胰外科)主任崔云甫教授(右1)成功当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员

  据悉,中国抗癌协会是由中国科学技术协会主管的肿瘤学科的国家一级学会。在全国范围内组建了81个分支机构,其中胆道肿瘤专业委员会吸纳了国内百余位胆道领域的著名专家,为推动我国胆道肿瘤的精准、规范化诊疗贡献力量。

  崔云甫教授作为哈医大二院胆胰外科主任,多年来一直致力于肝胆胰外科疾病的临床手术与基础研究,手术量累计近两万例,是患者眼中的好医生,学生眼中的好导师。崔云甫教授及其团队率先在国际上提出了“联合多种动脉优先入路行根治性模块化胰头十二指肠切除术”,引起热烈反响;同时崔云甫教授提出的“肝I、IV、V、VIII段切除治疗III、IV型肝门部胆管癌”,其相关技术处于国际领先水平,并多次荣获黑龙江省及哈尔滨医科大学医疗卫生新技术应用一等奖;在基础研究领域也取得了丰硕的成果,主持国自然面上基金2项,部省市等各级课题9项;以第一作者或通讯作者发表SCI论文59篇,累计影响因子201.462分,并且担任《中华消化外科》、《腹部外科》、《Cell Prol》等数十家杂志的编委及审稿人。

作者:李华虹 曹玥  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息