看病不出门 “哈医大二院网上问诊平台”启动

2020-02-07 10:34:28  来源:东北网

  东北网2月7日讯(李华虹 杨帆) 宅在家里不能出门?求医问药怎么解决?办法来了,哈医大二院将门诊楼搬到了网上。2月7日,“哈医大二院网上问诊平台”启动,患者可通过网络得到医疗专家的在线免费医疗服务。“居家隔离+网络问诊”的模式能够有效阻断传染源,调动现有的医疗资源,方便群众就医。

  疫情发生后,哈医大二院在省内率先开通了“哈医大二院发热门诊咨询平台”,为了更好地满足疫情期间非发热普通患者的诊疗需求,随后,医院又启动了“哈医大二院网上问诊平台”。该平台涵盖了心内科、妇产科、消化内科、内分泌科、骨外科等30余个科室,共有200余名专家为患者提供免费的线上咨询服务。


  1、关注“哈尔滨医科大学附属第二医院平台”公众号,点击医疗服务,点击“线上咨询”或微信扫描上方二维码,进入咨询平台。

  2、在科室列表中选择您想要咨询的科室,点击即可看到医生列表。

  3、选中咨询医生,点击“马上咨询”,点击“确认”,进入咨询界面。

  4、输入个人信息、咨询问题,上传检查检验结果,提交并立即支付(0元),然后等待医生答复。(并非实时回复,提供志愿服务的医生会在忙完本职临床工作后及时回复,请您耐心等待。)

  5、医生答复后患者即可在医患对话模式下看到答复信息,如还有咨询内容可以继续提问,咨询完毕点击“结束咨询”即可,还可为医生服务评价打分。以往咨询内容可以在“已完成问诊中”查询。

  注意事项:

  1、该平台为咨询服务,意在减少疫情期间患者的线下就诊,不提供诊断、处方、病历等服务,只提供相关的疾病诊疗指导。

  2、咨询患者较多时,请您耐心等待,不要重复发起相同的咨询问题。

  3、每次咨询提问次数为10次,请合理利用,切勿恶意占用公共资源,影响其他患者使用,达到次数后当次咨询自动结束。

  4、本平台提供咨询为免费服务,请通过哈医大二院官方平台或官方提供二维码进入,请不要相信任何非官方途径或有偿咨询。

  5、本平台咨询代替不了线下医生看诊,请根据咨询意见,择期选择适合的诊疗方式。

作者:李华虹 杨帆  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息