哈医大二院支援黑龙江省新冠肺炎重症救治中心医疗队30名队员平安凯旋

2020-03-22 21:31:30  来源:东北网

  东北网3月22日讯(李华虹 杨嘉安) “我们胜利了,我们回家啦!”经过三十余天夜以继日的艰苦奋战,哈医大二院支援黑龙江省新冠肺炎重症救治中心医疗队30名队员圆满完成援助任务,22日,哈医大二院支援黑龙江省新冠肺炎重症救治中心医疗队中1名医生、25名护士解除隔离,平安回家。离别时分,队员们互相拥抱合影留念,纪念这段共同抗击疫情的日子。哈医大二院重症医学科叶明、李明、唐荣、李云龙四名医生作为坚守到最后的一批队员,目前仍在隔离期。


  “在病痛面前,患者的信任是医护人员最大的动力,也是我们的精神支撑。”有着丰富的重症患者护理工作经验的护理队长刘彩虹哽咽地说。一向坚强的她在奔赴黑龙江省新冠肺炎重症救治中心时没掉一滴眼泪,但在真的要离开时她却红了眼眶。“抗击疫情,救死扶伤,是我们医护人员的责任和使命。在省内一线和新冠肺炎斗争的日子,将成为我一生最难忘的记忆。”

  “在黑龙江省新冠肺炎重症救治中心工作的这段日子,让我成长了许多。虽然我是重症医学科的专科护士,但我觉得这里的工作和平时不一样,原本很简单的护理操作在这里也变得不再容易,厚厚的隔离衣、三层防护手套让我们的手脚不像以前那样灵活,防护镜有时会上雾看不清,我们进行每项操作都要更加仔细小心,保护好自己并照顾好患者。虽然工作很辛苦,但这里的患者都出院了,我们付出的一切都是值得的。”年仅25岁的哈医大二院重症医学科护士应若锦激动地说。

  “站在哈医大一院群力院区的门口,等着接我们科室的陈佳彤、杨光、邢蕾三个小天使回家时我的心情很激动,她们都是好样的,是我们科室的骄傲,从她们支援黑龙江省新冠肺炎救治中心至今,我们非常想念她们。一会我要紧紧地拥抱她们,这种能见面的感觉真好!”哈医大二院泌尿外科一病房护士长吴晶深情地说。

  在黑龙江抗击新冠肺炎阻击战中,按照上级部署,哈医大二院党委迅速反应,向护理团队发出号召,先后组建两批“哈医大二院援助哈医大一院黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心医疗队”,共派出5名医生、25名护士,奔赴哈医大一院群力院区支援,他们平时都是科室中的业务骨干力量,为了抗击疫情,均接受了严格的防护安全培训。在黑龙江省新冠肺炎重症救治中心,他们与病魔顽强斗争,为龙江百姓筑起一道道健康屏障。

  谢谢你们圆满完成战“疫”任务,也谢谢你们履行承诺——平安归来!

作者:李华虹 杨嘉安  频道编辑:杨金光
点击这里给我发消息